Главная \ СТАТЬИ \ МОШЕННИЧЕСТВО В ОСОБО КРУПНЫХ РАЗМЕРАХ

МОШЕННИЧЕСТВО В ОСОБО КРУПНЫХ РАЗМЕРАХ

Для чтения полного текста нажмите название статьи. 

МОШЕННИЧЕСТВО В ОСОБО КРУПНЫХ РАЗМЕРАХ
Назад к статьям
МОШЕННИЧЕСТВО В ОСОБО КРУПНЫХ РАЗМЕРАХ

Женщина работала на руководящей должности, в нынешнем году вышла на пенсию. Сидя дома от нечего делать смотрела сериалы и другие шоу, в итоге увидела программу "Переиграй судьбу" на канале "Раз ТВ", предлагающую услуги экстрасенсов для лечения болезней и решения других жизненных проблем .Экстрасенсы в этой программе в прямом эфире, по телефону за секунды определяют проблемы человека и говорят, что помогут их решить, но уже не в рамках программы. Решила обратиться ради интереса, так как жизненных проблем у нее не было.

Общалась только по телефону, экстрасенсов в глаза не видела, знает только имена. Сначала с нее запросили относительно небольшие суммы - 20-30-50 тысяч рублей, потом начали затягивать в дальнейшие разговоры и убедили, что ее и близким родственникам угрожает страшная опасность: порча, сглаз, проклятие и т.д.  Непонятно, был ли это гипноз по телефону или просто грамотное психологическое воздействие. В итоге суммы оплаты возросли до миллионных. Деньги  перечислялись в Москву на банковскую карту физического лица - неизвестного человека.

Своих денег не хватило, потерпевшая заняла крупные суммы у знакомых. Родственники ничего не знали, как пояснила, боялась им сказать, чтобы не было хуже.  В итоге когда кончились все деньги и занимать было уже негде, рассказала сыну.

В настоящее время следственным отделом ведется доследственная проверка по заявлению потерпевшей по факту мошенничества-причинения имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием в особо крупных размерах.

В данной ситуации факт мошенничества налицо, только найти виновных и привлечь их к ответственности, тем более вернуть деньги будет очень сложно. Имеется детализация телефонных разговоров и квитанции оплаты. Но деньги переводились на физическое лицо, судя по всему подставное. Про организацию данных экстрасенсов нет никакой контактной информации - адреса и других реквизитов, кроме номера телефона. Не говоря уж о том, что нет никаких документов (дипломов, сертификатов, свидетельств),  подтверждающих право и квалификацию на занятие данным видом деятельности, которых на экстрасенсорные услуги не может быть в принципе. Данный вид деятельности не регулируется никакими правовыми нормами, то есть находится вне закона.

 

 

Напишите