Главная / ВОПРОС-ОТВЕТ

Отзывы и вопросы

Уважаемые посетители,  в связи с большим количеством спама и рекламных предложений вопросы в гостевой книге отключены. Прошу писать мне на ватсап 8-952-888-34-44 или звонить.

Сергей Захаров 84959810531 markunasov.slavik@mail.ru Cсылка
День добрый!
Ваше предложение заинтересовало. Просьба перезвонить в рабочее время.

С уважением,
Сергей Захаров.
Тел.
8-495-956-25-84

84959810531
Андриан Анатольевич Cсылка
Не понял, о каком предложении идет речь.
Михаил senakolis_m_a@mail.ru Cсылка
Добрый день.
Работодатель выплачивал черную зарплату, доход не отображается в справке 2-НДФЛ. Как следствие, занижается сумма отпускных и больничных. Каких-либо документальных доказательств у меня нет. Возможно ли выиграть в этом случае судебный процесс и получить невыплаченные средства?
Андриан Анатольевич Cсылка
Здравствуйте!Перспективы выигрыша такого дела очень небольшие. Многое зависит от того, какими косвенными доказательствами можно подтвердить серую зарплату. Если документальных доказательств вообще нет,можно попробовать записать разговор о реальной сумме зарплаты с директором и главным бухгалтером на диктофон. Недавно Верховный суд Российской Федерации высказал свою позицию по этому вопросу и вынес определение, которым признал право на использование материалов скрытой аудиозаписи в качестве доказательства в гражданско-правовом споре (Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 6 декабря 2016 г. № 35-КГ16-18).
Юлия 81487215941 kusherova-yuliya@mail.ru Cсылка
Здравствуйте. Подскажите, куда мне обратиться за юридической помощью.
Наняла юриста по вопросу взыскания со страховой компании виновника денег(по ДТП). Договор с юристом заключён. Доверенность оформлена на него. Деньги за экспертизу так же перечислялись. В итоге: этот юрист передоверил вести дело другому человеку. В суд этот человек не являлся, исковое заявление вернули.. В итоге ни своих потраченных денег мне не возвращают, ни, соответственно, по суду ничего я не получила.
Куда мне обратиться!?
В томскую коллегию адвокатов?
Андриан Анатольевич Cсылка
Здравствуйте, Юлия! Если это адвокат, то нужно обратиться с жалобой в Адвокатскую палату Томской области на ул. Розы Люксембург-19. Если просто юрист, тогда только в суд о взыскании оплаты за неисполнение обязательств по договору на оказание услуг. Правильно составить исковое заявление я Вам помогу.
Елизавета Павлюк Cсылка
Каковы последствия, если оставил место ДТП?
15 декабря гаи сказали что мой муж оставил место дтп,

но он не царапал другой автомобиль (мужчина просто хотел повесить на него царапину, так говорит мой муж, что расстояние большое и ну никак не мог поцарапать его), 15 января попросили явиться в гаи, ни видео ничего нет, только показания какого-то друга что он видел это, сказали будет экспертиза. Сегодня 14 февраля просили явиться в гаи чтоб закрыть дело, закрыли не в нашу пользу так как с той стороны есть свидетель, но права сказали забрать не могут, что ещё экспертиза будет. 15 марта истекает срок давности? Если просто не общаться с ними по истечению срока давности они могут закрыть дело?

Но мой муж подписал бумагу о том, что он обязуется предоставить авто на экспертизу, если он не предоставить и срок давности истечёт, что грозит?

И если не явится на суд и истечёт срок давности? Я просто не уверенна, вдруг муж его задел все таки и не почувствовал. А прав лишаться нельзя, он работает водителем
Андриан Анатольевич Cсылка
Здравствуйте! Здесь возможно прекращение дела за отсутствием состава правонарушения (отсутствие умысла), если касание было слабым и ваш муж действительно это не заметил. Также возможно прекращение дела на основании ст. 2.9 КоАП РФ по малозначительности правонарушения, если царапина небольшая. Есть положительная практика ВС по данной категории дел.
В случае неявки в суд дело с большой вероятностью рассмотрят в отсутствие Вашего мужа, при этом шансы на прекращение дела по вышеуказанным основаниям рассчитывать не приходится.
Анна tngfur@mail.ru Cсылка
6 февраля 2015 года умер мой отец, а в июне 2015 года на отца подает в суд банк, в котором отец брал кредит. мне об этом кредите не было известно, об этом я узнала только в феврале 2019 года. ко мне пришли приставы домой и стали требовать вернуть долг по этому иску, т. к я наследница. я согласна оплатить долг отца, в том случае, если суд признает меня должником. я знаю, что наследники вместе с наследством принимают и долги умершего, но где они были все эти 4 года. и существует ли какой то срок давности по этим делам? может ли суд вынести решение в отношении умершего?
Андриан Анатольевич Cсылка
В отношении умершего ответчика суд вынести решение, конечно, не вправе. Действия судебных приставов абсолютно незаконны, если у них исполнительный лист, выданный на умершего отца. Они должны прекратить исполнительное производство в связи со смертью должника на основании ст. 43 ФЗ "Об исполнительном производстве". А после этого банк имеет право подать иск о взыскании долга с Вас как правопреемницы. Вы можете заявить о применении исковой давности, а суд решит, пропущен срок или нет с учётом того, когда банк узнал о смерти вашего отца и о правопреемстве.
Валентина Щербинина 89609757076 Cсылка
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста! Действительно ли за долг ЖКУ могут забрать неприватизированную квартиру? (Прописка в квартире) Долг превышает 100.00, судебный пристав дала срок 10 дней для погашения, иначе выставляют на продажу. У девушки зп не дотягивает минималки, двое маленьких детей, что ей посоветовать? Куда обратится? И ещё такой вопрос:почему этот долг не списывают с зарплатной карты?
Андриан Анатольевич Cсылка
Здравствуйте, Валентина! Судебный пристав абсолютно не права, это муниципальная собственность. Даже приватизированную квартиру нельзя продать за долги, если это единственное жильё. А выселение за неуплату жку возможно по иску администрации на основании ст. 90 ЖК РФ, но только с предоставлением другого жилья по соц. нормам на человека.
А почему не списывают с зарплатной карты - упущение судебных приставов.
Иванов Михаил 89609780372 Cсылка
Меня лишают прав.виду незнанию правил составлении протокола все подписал.дома изучив как это происходит и проверив протокол обнаружил такие ошибки как. В чеке алкотестер а нет моего имени,мне не показали сертификат и пломбы на алкотестер, аппарат достали из богажника замерший .состоялось два протокола за строховку и лишение там указаны разные модели тс
С Этим можно как-то побороться в суде предъявив эти доводы .
Спасибо
Андриан Анатольевич Cсылка
Добры день! Побороться в суде можно всегда. Более подробно о перспективах дела могу сказать после ознакомления с материалом.
Надежда Кирилловна Nadya_nash@hotmail.com Cсылка
Добрый час!
Я хотела бы в срочном порядке оформить доверенность на представление моих интересов в суде на случай возможных проблем. Я в России не проживаю, но имею недвижимость в которой проживает мой отец. Недавно я оформила договор с частным лицом на оказание услуг сиделки моему папе. Услуги эти будут оказываться с проживанием. Хотя и в договоре прописаны условия его расторжения, у меня есть опасения что могут возникнуть проблемы с выселением. Мне нужна подстраховка на случай таких проблем.
Я улетаю из Томска в пятницу, 21 декабря рано утром.
Хотела бы доверенность оформить как можно скорее.
Андриан Анатольевич Cсылка
Здравствуйте! Я готов представить Ваши интересы, доверенность можно оформить сегодня или завтра, нотариус находится рядом.
Евгения 89521846976 Cсылка
Здравствуйте! У меня был суд весной в Екатеринбурге по делу о наследстве. В иске мне отказали. После этого я хотела подать в кассацию, но пропустила шестимесячный срок. Мне долго не высылали судебные решения. Как можно восстановить срок?
Андриан Анатольевич Cсылка
Добрый день! Согласно части 4 статьи 112 ГПК РФ этот срок может быть восстановлен по заявлению гражданина и только в исключительных случаях, когда суд признает уважительными причины его пропуска по обстоятельствам, объективно исключающим возможность подачи кассационной жалобы в установленный срок. Если Вы долго не получали судебные решения, которые необходимо приложить к кассационной жалобе, это может быть основанием для восстановления пропущенного срока.
Ильдар 8-913-877-67-46 Cсылка
Здравствуйте! Моя родная сестра гражданка Азербайджана, весной ее депортировали из России на 5 лет по статье 18.8. Как можно решить вопрос о её возвращении? Мы давно живем в России, здесь родственники, муж, брат. Училась в русской школе, сейчас учится в колледже.
Андриан Анатольевич Cсылка
Здравствуйте, Ильдар! Cогласно приказу Федеральной миграционной службы от 2 июня 2015 г. N 284, можно подать заявление об отмене решения о запрете въезда в РФ начальнику УВМ по Томской области. Нужно указать все данные о родственниках Вашей сестры в России, её учебе и других уважительных причинах, подтверждающих связь с Россией. Если начальник УВМ откажет в отмене запрета, его решение можно обжаловать в районный суд.

Оставить сообщение

Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!