Главная / ВОПРОС-ОТВЕТ
Отзывы и вопросы
Уважаемые посетители, в связи с большим количеством спама и рекламных предложений вопросы в гостевой книге отключены. Прошу писать мне на ватсап 8-952-888-34-44 или звонить.
Оставить сообщение
Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
59-30-57 - Светлана Геннадьевна.
Со своими протоколами допросов Вы знакомиться вправе, с остальными материалами - по окончанию следствия.
Для более подробной консультации можете прийти лично ко мне в офис.
Узнает ли что меня лишили прав и поставили на учёт инспектор или нет. Какие последствия . Как лучше поступить в этой ситуации что говорить. заранее премного благодарен.или не говорить последний раз ходил на отметку там молчат как обычно расписался и сказали в феврале придёшь про эту ситуацию промолчали и я не стал говорить. Объясните раскалите как лучше поступить
> что делать ЗАРАНЕЕ ПРЕЕМНОГО БЛАГОДАРЕН
А вы решение суда о лишении прав и постановке на учёт не обжаловали? Возможно, стоило попробовать.
Процедуру передачи сведений об административном правонарушении в УИИ я не знаю, но рано или поздно эти сведения в УИИ появятся. Будут ли за одно правонарушение инспектор подавать в суд на отмену условного осуждения, сказать затрудняюсь. Самому об этом в инспекцию сообщать не стоит.
К марту 2008 г. я уже имел необходимые 25 лет стажа для назначения мне досрочной(педагогической) пенсии с учетом периода службы в армии (2 года), который включается в льготный педагогический стаж при назначении такой пенсии. До призыва в армию и после увольнения в запас я работал в школе.
Незадолго до наступления этой даты я обратился в Пенсионный фонд с целью подать заявление на оформление досрочной пенсии и уточнить, какие документы мне для этого необходимо предоставить. Работник пенсионного фонда Степанова Татьяна Анатольевна отказала мне в приёме заявления, объяснив это тем, что на тот момент я еще не имел права на пенсию, т.к., с её слов, по закону период службы в армии в льготный педагогический стаж для назначения досрочной пенсии не включается и такое право появится у меня только через два(!) года. То есть, получается, что письменного обращения в Пенсионный фонд от меня не было, поскольку Степанова Т.А. отказала мне в приёме заявления о назначении мне досрочной пенсии. Поверив в компетентность работника Пенсионного фонда, я больше никуда с этим вопросом не обращался.
В июле 2014 года я, всё-таки, сделал запрос в Пенсионный фонд и получил от него отписку(см. приложение на 3-х листах). Вскоре выяснилось, что работник Пенсионного фонда Степанова Т.А. ввела меня в заблуждение, не дав мне возможности оставить в Пенсионном фонде письменное заявление, хотя она обязана была это сделать, разъяснив мне мои права и предложив наиболее выгодный для меня вариант начисления пенсии. В случае, если бы Пенсионный фонд отказал мне в назначении досрочной пенсии, я мог бы, имея на руках копию моего заявления и отказ Пенсионного фонда, обратиться в суд для положительного решения моего вопроса, тем более, что закон, как выяснилось позже, был на моей стороне. Степанова Т.А. лишила меня этой возможности. То есть, я действительно мог бы на законном основании получать пенсию на 2 года раньше(с марта 2008 года), а это очень приличная сумма(около 130.000 рублей). Получается, что Пенсионный фонд, с подачи Степановой Т.А., нарушив мои конституционные права, сэкономил на невыплате за 2 года полагающейся мне по закону пенсии. А если говорить проще, то просто бесцеремонно залез в мой карман.
Таким образом, досрочная(педагогическая) пенсия была назначена мне лишь с 17 марта 2010 г., т.е. на 2 года позже чем полагалось по закону.
Вопрос 1. Имел ли я законное право на назначение пенсии с 2008г. и обязан ли был работник пенсионного фонда, разъяснив мне мои права, принять от меня заявление, включить период службы в армии в льготный стаж и оформить мне пенсию после моего первого к ним обращения с марта 2008г.?
Вопрос 2. Как мне в настоящее время обязать Пенсионный фонд произвести перерасчет размера пенсии с учётом периода службы в армии, а также выплатить недоплаченные мне денежные средства за неправомерно неучтенный период?
Вопрос 3. Возможно ли в настоящее время проверить правильность начисления того размера пенсии, который был назначен мне изначально 17.03.2010г.(5808 руб.)? Возникает подозрение, что и здесь мои конституционные права были ущемлены. Ведь пенсия начисляется по наиболее выгодному для человека варианту в соответствии с нормами пункта 3 статьи 30 Федерального закона № 173-ФЗ.
Поводом к выяснению последнего вопроса стало то, что моим коллегам такого же возраста как я, таким же стажем, как у меня и примерно такой же зарплатой начальный размер пенсии был на 4-5 тысяч рублей больше, чем у меня.
Есть ответ Пенсионного фонда на моё обращение, но он в документе pdf, я могу его выслать на электронную почту, либо завезти к Вам в офис.
Заранее спасибо!
Мы ООО, снимаем помещение в аренду у собственника частично (то есть не все). В прошлом сентябре помещение затопило, мы подали иск на УК, т.к. считаем, что они виновны ( не следили за общедомовым имуществом). Требуем и моральный вред, но суд сказал, что поскольку мы - офис, моральный вред нам не положен. Можем ли мы как-то переиграть, что вред этот для собственника - физ. лица, хотя исковое и от нашего имени?
Спасибо.
замена истца в гражданском процессе не предусмотрена. Вам, как ООО, действительно не полагается компенсация морального вреда, но вы можете предъявить упущенную выгоду, вызванную простоем, ремонтом, повреждением документов или компьютеров.
Можете подойти на консультацию для более подробного выяснения перспектив дела.
Согласно ч. 3 ст. 80, при замене неотбытой части наказания суд может избрать любой более мягкий вид наказания в соответствии с видами наказаний, указанными в статье 44 настоящего Кодекса, в пределах, предусмотренных настоящим Кодексом для каждого вида наказания.
Ограничение свободы, указанное в ст. 44 УК РФ, в соответствии со ст. 53 УК РФ, назначается на срок от двух месяцев до четырех лет в качестве основного вида наказания за преступления небольшой тяжести и преступления средней тяжести.
От этого у некоторых прокуроров возникает мнение, что замена лишения свободы на ограничение возможна только за преступления небольшой и средней тяжести.
Судебная практика говорит об обратном, и судьи в разных регионах применяют единое толкование данной статьи - при любой тяжести преступления неотбытая часть лишения свободы может быть заменена на орграничение свободы в соответствии со ст. 44 УК РФ.