Главная / ВОПРОС-ОТВЕТ

Отзывы и вопросы

Уважаемые посетители,  в связи с большим количеством спама и рекламных предложений вопросы в гостевой книге отключены. Прошу писать мне на ватсап 8-952-888-34-44 или звонить.

Андрей Александрович andrei29@sibmail.com Cсылка
Добрый день! Такой вопрос. Я арендую предоставленный администрацией г. Томска земельный участок с 1991 года, назначение "огородничество". На нем я построил гараж. Имею ли я права приватизировать данный земельный участок? Что для этого нужно и сколько будут стоить ваши услуги?
Андриан Анатольевич Cсылка
Здравствуйте, Андрей Александрович! Вы можете не приватизировать, а выкупить данный земельный участок у администрации, предварительно зарегистрировав право на строение (гараж). Для более подробного ответа Вам нужно подойти на консультацию к нашему специалисту по данному вопросу с имеющимися документами, Стоимость консультации 500 рублей, стоимость дальнейших услуг определим в ходе консультации.
59-30-57 - Светлана Геннадьевна.
Ольга madamolga247@mail.ru Cсылка
Здравствуйте, на улице моего сына задержала полиция со своим знакомым, у знакомого были наркотики у моего сына всё было чисто, обоих забрали в полицию продержали 12 часов, после чего мой сын признался, что у него дома хранится сумка с "солью", была добровольная выдача около 85гр. "соли" он подписал сотрудничество со следствием, предварительно ст. 228.1 ч 3, я общалась со следователем успокаивает что может быть условный срок. Возможно ли это или не стоит надеяться? Имеются положительные характеристики.
Андриан Анатольевич Cсылка
Здравствуйте, Ольга! Ваш сын совершеннолетний? Статья очень серьезная, от 10 до 15 лет, за добровольную выдачу и сотрудничество со следствием верхний предел срока суд должен снизить наполовину, так как усматривается приготовление к преступлению. Насчёт условного - по этой части получить его очень трудно. Можете подойти на консультацию для подробностей.
Анатолий 79107979647 audi.7500@mail.ru Cсылка
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Я пострадавший. Был суд присудили обвиняемой колонию общего режима. и присудили судом иск за тяжкое причинение вреда здоровья. и за услуги адвоката. вот прошло 1,5 года как отбывает срок. все эти иска были переданы в судебный пристав. и вот через полтора года смотрю в судебных приставах на сайте вместо задолжности стала статья ст. 46 ч.1п.4 и у должника сейчас нет задолженность. на каком основании судебный пристав так сделал? и мне как потерпевшему можно обратно возратить эту денежную сумму, которая была назначена судом изначально?
Андриан Анатольевич Cсылка
Здравствуйте, Анатолий! А виновная уже освободилась? Нужно обжаловать постановление об окончании исполнительного производства, возобновлять его и взыскивать деньги.
Валерий 167717528 valeriy.losev2460@yandex.ru Cсылка
При опросе мне следователь сказал,что открыто уголовное дело о домогательстве.Второй и третий раз меня допрашивали как свидетеля.Могу ли я ознакомиться со всеми материалами перед следующим допросом,до предъявления мне обвинения.
Андриан Анатольевич Cсылка
Здравствуйте, Валерий! Допрос подозреваемого в качестве свидетеля является незаконным.
Со своими протоколами допросов Вы знакомиться вправе, с остальными материалами - по окончанию следствия.
Для более подробной консультации можете прийти лично ко мне в офис.
Stephensmiff Stephensmiff shik@sibmail.com Cсылка
Доброго времени суток скажите пожалуйста меня осудили по ст 228.1 ч2 дали четыре года с испытательным сроком 5 лет прошел почти год и тут меня остановили сотрудники гибдд и предложили проити на мед осведетельстование я согласился так как почти год не пью не курю там в моче нашли канабенойд (незнаю как так получилось уже год не употребляю) неделю назад курил в клубе кальян мож там что подмешивают после меж экспертизы пошёл сам сдал попало прошло пять дней все чисто но это уже не важно был суд решили прав поставили на профилактический учет в наркодиспансер на год.на отметки к инспектору уии хожу исправно замечаний нет и больше нарушений нет.
Узнает ли что меня лишили прав и поставили на учёт инспектор или нет. Какие последствия . Как лучше поступить в этой ситуации что говорить. заранее премного благодарен.или не говорить последний раз ходил на отметку там молчат как обычно расписался и сказали в феврале придёшь про эту ситуацию промолчали и я не стал говорить. Объясните раскалите как лучше поступить
> что делать ЗАРАНЕЕ ПРЕЕМНОГО БЛАГОДАРЕН
Андриан Анатольевич Cсылка
Здравствуйте, Максим! Вам назначили очень мягкое наказание по ч. 2 ст. 228.1, поэтому при первом же нарушении суд его отменит. Или всё-таки у вас статья просто 228?
А вы решение суда о лишении прав и постановке на учёт не обжаловали? Возможно, стоило попробовать.

Процедуру передачи сведений об административном правонарушении в УИИ я не знаю, но рано или поздно эти сведения в УИИ появятся. Будут ли за одно правонарушение инспектор подавать в суд на отмену условного осуждения, сказать затрудняюсь. Самому об этом в инспекцию сообщать не стоит.
Яков 89251648024 putinjaroslav.com@icloud.com Cсылка
Добрый вечер !Вы можете помочь по УДО ?Условный срок подошёл 03.01.2018 год!статья 111 ч 4 срок 8л 6 м!
Андриан Анатольевич Cсылка
Добрый вечер! Да, если срок подошёл, готов помочь. Где Вы отбываете? Нужно, чтобы ко мне подошел кто-то из родственников для заключения соглашения. Ходатайство на УДО я могу подать от своего имени.
Евгений Александрович 000000000 kustovevgeniy@mail.ru Cсылка
Кустов Евгений Александрович, учитель технологии гимназии № 29 г. Томска.
К марту 2008 г. я уже имел необходимые 25 лет стажа для назначения мне досрочной(педагогической) пенсии с учетом периода службы в армии (2 года), который включается в льготный педагогический стаж при назначении такой пенсии. До призыва в армию и после увольнения в запас я работал в школе.
Незадолго до наступления этой даты я обратился в Пенсионный фонд с целью подать заявление на оформление досрочной пенсии и уточнить, какие документы мне для этого необходимо предоставить. Работник пенсионного фонда Степанова Татьяна Анатольевна отказала мне в приёме заявления, объяснив это тем, что на тот момент я еще не имел права на пенсию, т.к., с её слов, по закону период службы в армии в льготный педагогический стаж для назначения досрочной пенсии не включается и такое право появится у меня только через два(!) года. То есть, получается, что письменного обращения в Пенсионный фонд от меня не было, поскольку Степанова Т.А. отказала мне в приёме заявления о назначении мне досрочной пенсии. Поверив в компетентность работника Пенсионного фонда, я больше никуда с этим вопросом не обращался.
В июле 2014 года я, всё-таки, сделал запрос в Пенсионный фонд и получил от него отписку(см. приложение на 3-х листах). Вскоре выяснилось, что работник Пенсионного фонда Степанова Т.А. ввела меня в заблуждение, не дав мне возможности оставить в Пенсионном фонде письменное заявление, хотя она обязана была это сделать, разъяснив мне мои права и предложив наиболее выгодный для меня вариант начисления пенсии. В случае, если бы Пенсионный фонд отказал мне в назначении досрочной пенсии, я мог бы, имея на руках копию моего заявления и отказ Пенсионного фонда, обратиться в суд для положительного решения моего вопроса, тем более, что закон, как выяснилось позже, был на моей стороне. Степанова Т.А. лишила меня этой возможности. То есть, я действительно мог бы на законном основании получать пенсию на 2 года раньше(с марта 2008 года), а это очень приличная сумма(около 130.000 рублей). Получается, что Пенсионный фонд, с подачи Степановой Т.А., нарушив мои конституционные права, сэкономил на невыплате за 2 года полагающейся мне по закону пенсии. А если говорить проще, то просто бесцеремонно залез в мой карман.
Таким образом, досрочная(педагогическая) пенсия была назначена мне лишь с 17 марта 2010 г., т.е. на 2 года позже чем полагалось по закону.
Вопрос 1. Имел ли я законное право на назначение пенсии с 2008г. и обязан ли был работник пенсионного фонда, разъяснив мне мои права, принять от меня заявление, включить период службы в армии в льготный стаж и оформить мне пенсию после моего первого к ним обращения с марта 2008г.?
Вопрос 2. Как мне в настоящее время обязать Пенсионный фонд произвести перерасчет размера пенсии с учётом периода службы в армии, а также выплатить недоплаченные мне денежные средства за неправомерно неучтенный период?
Вопрос 3. Возможно ли в настоящее время проверить правильность начисления того размера пенсии, который был назначен мне изначально 17.03.2010г.(5808 руб.)? Возникает подозрение, что и здесь мои конституционные права были ущемлены. Ведь пенсия начисляется по наиболее выгодному для человека варианту в соответствии с нормами пункта 3 статьи 30 Федерального закона № 173-ФЗ.
Поводом к выяснению последнего вопроса стало то, что моим коллегам такого же возраста как я, таким же стажем, как у меня и примерно такой же зарплатой начальный размер пенсии был на 4-5 тысяч рублей больше, чем у меня.
Есть ответ Пенсионного фонда на моё обращение, но он в документе pdf, я могу его выслать на электронную почту, либо завезти к Вам в офис.
Заранее спасибо!
Андриан Анатольевич Cсылка
Здравствуйте, Евгений Александрович! К сожалению, не смогу помочь Вам в данном вопросе, так как не работаю по делам пенсионного обеспечения. Рекомендую обратиться к адвокату Рогожиной Надежде Дмитриевне, тел. 8-952-886-71-03, которая компетентна в данной области. Она разберется.
Татьяна braindy@mail.ru Cсылка
Здравствуйте! Была поручителем у знакомых, они не оплачивают кредит и на мне долг. По решению суда у меня уже описали часть имущества. Как можно сохранить оставшееся? Я сейчас нигде официально не работаю, проживаю в квартире с двумя несовершеннолетними детьми и сожителем, каждый имеет 1,4 долю в квартире. Просто описали то,что мне не принадлежит, доказать не получилось, т.к. это родственники отдавали моему сожителю.На многие вещи в квартире нет документов т.к. приобреталось давно и на свинство знакомых не расчитывали. Можно ли имущество подарить детям и надо ли нотариально заверять?
Андриан Анатольевич Cсылка
Здравствуйте, Татьяна! Ваши проблемы можно решить. Во-первых, подать регрессный иск на Ваших знакомых. Во-вторых, в судебном порядке оспорить опись имущества, если его ещё не изъяли и не реализовали. Можно сохранить оставшееся. Для подробностей Вам стоит подойти на консультацию.
Ольга braindy@mail.ru Cсылка
Здравствуйте.
Мы ООО, снимаем помещение в аренду у собственника частично (то есть не все). В прошлом сентябре помещение затопило, мы подали иск на УК, т.к. считаем, что они виновны ( не следили за общедомовым имуществом). Требуем и моральный вред, но суд сказал, что поскольку мы - офис, моральный вред нам не положен. Можем ли мы как-то переиграть, что вред этот для собственника - физ. лица, хотя исковое и от нашего имени?
Спасибо.
Андриан Анатольевич Cсылка
Здравствуйте, Ольга! А почему иск подали вы как ООО, а не собственник? Ну поскольку иск уже принят к рассмотрению,
замена истца в гражданском процессе не предусмотрена. Вам, как ООО, действительно не полагается компенсация морального вреда, но вы можете предъявить упущенную выгоду, вызванную простоем, ремонтом, повреждением документов или компьютеров.
Можете подойти на консультацию для более подробного выяснения перспектив дела.
Надежда 89234202359 Cсылка
Здравствуйте! Мой муж отбывает наказание по статье 105 ч. 1 УК. Давали 9,5 лет, отсидел 7. Характеристика положительная, хочет обратиться на замену неотбытой части наказания на ограничение свободы. Ему в колонии сказали, что замена лишания свободы на ограничение по ст. 105 невозможна, только по статьям небольшой и средней тяжести. так ли это?
Андриан Анатольевич Cсылка
Здравствуйте, Надежда! Действительно, бывает что этот вопрос вызывает сомнения, в основном у прокуроров. Согласно ч. 1 ст. 80 УК РФ, лицу, отбывающему лишение свободы, возместившему вред (полностью или частично), причиненный преступлением, суд с учетом его поведения в течение всего периода отбывания наказания может заменить оставшуюся не отбытой часть наказания более мягким видом наказания.
Согласно ч. 3 ст. 80, при замене неотбытой части наказания суд может избрать любой более мягкий вид наказания в соответствии с видами наказаний, указанными в статье 44 настоящего Кодекса, в пределах, предусмотренных настоящим Кодексом для каждого вида наказания.
Ограничение свободы, указанное в ст. 44 УК РФ, в соответствии со ст. 53 УК РФ, назначается на срок от двух месяцев до четырех лет в качестве основного вида наказания за преступления небольшой тяжести и преступления средней тяжести.
От этого у некоторых прокуроров возникает мнение, что замена лишения свободы на ограничение возможна только за преступления небольшой и средней тяжести.
Судебная практика говорит об обратном, и судьи в разных регионах применяют единое толкование данной статьи - при любой тяжести преступления неотбытая часть лишения свободы может быть заменена на орграничение свободы в соответствии со ст. 44 УК РФ.

Оставить сообщение

Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!