Главная / ВОПРОС-ОТВЕТ

Отзывы и вопросы

Уважаемые посетители,  в связи с большим количеством спама и рекламных предложений вопросы в гостевой книге отключены. Прошу писать мне на ватсап 8-952-888-34-44 или звонить.

Ирина 89069519010 lady.cantaria@yandtx.ru Cсылка
Здравствуйте. Проконсультируйте, пожалуйста, как нам действовать дальше в нашей ситуации. В трехкомнатной квартире жила семья: родители и шестеро детей (пять дочерей и младший шестой сын). Дочери выросли, вышли замуж, все живут в своих квартирах отдельно, сын остался проживать с матерью (отец уже умер). По последней воле отца сын должен остаться проживать в квартире. Все дочери с этим были согласны. После смерти отца квартиру приватизировали сын и мать в долевой собственности 50/50. Все затраты по содержанию жилья несет сын один. С 2014 года одна из дочерей забирала мать к себе погостить от недели до месяца несколько раз в год. В мае 2015 г она купила вторую квартиру в г. Асино, якобы для матери но мать не является собственником, а на зиму она забрала мать к себе на постоянное жительство в г. Томск. За время проживания у неё мамы, была оформлена сделка дарения маминой доли на эту дочь, взамен на обещание, что мама будет проживать в новой купленной квартире, за которую мама со своей пенсии оплачивала кредит.За это время дочь испортила отношения со всеми сестрами и братом, настраивая мать против них. На мартовские праздники (8 марта) она увезла на неделю маму в г.Асино, не поставив в известность сестер и брата и оставила мать одну. По состоянию здоровья мать не может находиться одна без посторонней помощи. После этого, убедив маму, что она никому не нужна, кроме нее. 16 марта была оформлена сделка дарения маминой доли на эту дочь. Мама очень тяжело переживала все эти действия , ее желание было, чтобы все дети жили дружно. На фоне переживаний 19 марта у мамы случился сердечный приступ, а 20 марта случился инсульт. ЕЕ увезли в г.Асино и госпитализировали в больницу. После выписки из лечебного учреждения маме поставили диагноз: ишемический инсульт, деменция сосудистого генеза, атеросклероз сонных и позвоночных артерий риск 4 (очень высокий). На данный момент мама проживает у старшей дочери в г. Асино. По состоянию здоровья нуждается в постоянной помощи и уходе. У мамы нет группы инвалидности, она не признана недееспособной. После совершения сделки дарения та дочь больше не интересуется состоянием здоровья матери. Мама хочет вернуть назад свою долю, опротестовать сделку дарения. Как это можно сделать? Можете ли Вы нам помочь в решении данного вопроса?. Спасибо.
Андриан Анатольевич Cсылка
Здравствуйте, Ирина! Я правильно понял, мама сейчас проживает не у той дочери, которой подарила квартиру?

В Вашей ситуации усматриваются основания для признания сделки по дарению доли квартиры по ч. 1 ст. 177 ГК РФ:

Сделка, совершенная гражданином, хотя и дееспособным, но находившимся в момент ее совершения в таком состоянии, когда он не был способен понимать значение своих действий или руководить ими, может быть признана судом недействительной по иску этого гражданина либо иных лиц, чьи права или охраняемые законом интересы нарушены в результате ее совершения;

или по ч.2 ст. 79 ГК РФ:
Сделка, совершенная под влиянием обмана, может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего.

И не совсем понятно, в каком году был заключен договор дарения доли, и в марте какого года у мамы случился инсульт?
Это важно, потому что срок давности по оспоримым сделкам один год.
Вам лучше подойти на консультацию.
Александр lukanov_alexandr@mail.ru Cсылка
Здравствуйте!
Я работаю в государственном учреждении здравоохранения медицинским братов в реанимационной палате. Контингент наших больных таков, что очень часто приходится контактировать с биологическими жидкостями ВИЧ инфицированных.
В ноябре 2015 года я как донор крови проходил обследование на ВИЧ в центре антиСПИД, где получил отрицательный результат.
В начале января 2016 года, у меня была открытая рана пальца руки, и несколько раз на рабочем месте имел неосторожность контактировать с кровью больных с ВИЧ инфекцией. Но аварийную ситуацию документально не фиксировал, так как нарушение техники безопасности повлечет за собой лишение премии, да и в принципе таких ситуаций в нашей практике случается достаточно, и каждый раз не зафиксируешь, да и риск заразится чем либо не так уж велик.
В начале марта при очередном обследовании на ВИЧ, у меня была выявлена ВИЧ инфекция, меня поставили на учет. Так как я аварийную ситуацию на производстве не фиксировал, эпидемиологи центра анти-СПИД не смогли выставить мне профессиональное заражение.
Вопрос в следующем: каким образом я могу доказать факт заражения на работе, факт наличия в отделении ВИЧ инфицированных доказать легко, подняв их истории болезни, факт наличия у меня открытой травмы пальца и контакта с кровью пациентов так же могут подтвердить мои коллеги. Ведь в случае установления заражения ВИЧ инфекцией на производстве я могу рассчитывать на компенсацию?
Андриан Анатольевич Cсылка
Здравствуйте, Александр! Ваш вопрос относится к категории сложных и редких дел, тем более в Томской области.

Процедура доказывания в гражданском процессе по трудовым спорам, в том числе связанным с профессиональным заражением,
производится в общем порядке, предусмотренным главой 6 Гражданского процессуального кодекса РФ: это и показания свидетелей, и письменные доказательства (документы), и заключения экспертиз.
Более подробно объяснить перспективы дела затрудняюсь, так как по делам такой категории не работал. Если настроены решать вопрос через суд, могу порекомендовать коллег, которые должны знать данную процедуру лучше.
Павел 913-105-79-88 psv@docsis.com Cсылка
Лишен прав по ст. 12.26 - отказ от освидетельствования на 1,8 в марте 2015. Можно ли прекратить срок лишения и вернуть права досрочно?
Андриан Анатольевич Cсылка
Здравствуйте! Досрочное снятие административного наказания (прекращение срока лишения прав) действующим КоАП не предусмотрено ни по каким статьям и основаниям. Но в настоящее время в Госдуме обсуждается такой законопроект.
Марина miss.deiter@mail.ru Cсылка
Истец работает в одной организации и в одном поселке с мужем судьи и с мужем адвоката истца. я ответчик хочу сделать отвод судьи, потому что истец и муж судьи и муж истца работают в одной организации и в одно поселке. будет ли являться этот причиной для отвода.А если все же, не удовлетворит отвод, мне же и хуже будет?
Андриан Анатольевич Cсылка
Да, в вашей ситуации есть повод для отвода судьи на основании п. 3 ст. 16 ГПК, так как имеются обстоятельства, вызывающие сомнение в его объективности и беспристрастности. Если судья не удовлетворит отвод, будут процессуальные основания для отмены решения суда в апелляционной инстанции.
Данил 8-952-801-01-31 olgynya_kul@mail.ru Cсылка
Здравствуйте! В 2000 году я и мои родители переехали на ПМЖ в г.Томск из Казахстана, в то время я еще был несовершеннолетним. Нам был присвоен статус "Вынужденные переселенцы" и мы встали на очередь на получения жилья. В 2016 году подошла наша очередь на получения жилья, но к этому времени у меня уже есть жена и ребенок (2 года). У жены и ребенка нет никакой собственности. Вопрос: Можем ли мы получить жилье на пятерых? Спасибо!
Любовь 89609776622 Zaitseva.O2010@yandex Cсылка
Здравствуйте. Если кассация по снижению срока ничего не дала. Оставили как есть( осужден по 228ч3ст30 в 2011году), но по санкциям, установленным ФЗ в новой редакции от 1.03.12-пересмотреть и пересчитать должны были..)))
Как и куда это решение суда можно оспорить?
Андриан Анатольевич Cсылка
Здравствуйте! Не совсем понял вопрос, кассация по снижению срока и пересмотр приговора в связи с изменениями в законодательстве разные вещи.
Согласно п. 3 ст. 396, вопросы об освобождении от наказания или о смягчении наказания вследствие издания уголовного закона, имеющего обратную силу, в соответствии со статьей 10 УК РФ, разрешаются судом по месту нахождения учреждения, в котором отбывает наказание осужденный.
Кроме того, изменения в ст. 228.1 УК РФ редакции от 01 марта 2012 года устанавливают более строгое наказание, чем было в редакции, действующей в 2011 году.
Ольга nik.gruzdev.1986@mail.ru Cсылка
Здравствуйте. На меня написано заявление в полицию о хищении денежный средств в размере 8 650 р. У человека пропали деньги с карты. Он заказал распечатку в банке и там выдали, что эти деньги переходили онлайн переводом на мой счет. Теперь он меня обвиняет, что я имела ранее доступ к его другой карте (не с которой пропали деньги) и что я воспользовалась банкоматом создала свой логин и пароль для онлайн сбербанка для того, что бы перевести данную сумму на свой счет. В полиции меня просили написать признание, но я этого не делала, либо меня он сам таким образом хочет подставить, либо я не знаю как это вообще возможно. Помогите мне пожалуйста разобраться в этом кошмаре. У меня хорошая репутация и должность в городе, могу ли я подать встречное заявление за клевету? Спасибо
Андриан Анатольевич Cсылка
Здравствуйте! Никаких признаний без консультации с адвокатом раньше времени писать не надо,тем более если Вы этого не делали. С Ваших слов усматривается ч. 1 ст. 158 УК РФ - кража без отягчающих обстоятельств. Перевод с карты на карту через сбербанк-онлайн производится, как правило, через смс-подтверждение, необходимо выяснять, с какого номера производилось подтверждение. Если заявление потерпевшего в отношении Вас заведомо ложное,он подлежит уголовной ответственности по ч. 1 ст. 306 УК РФ за заведомо ложный донос в совершении преступления.
Владимир 89627853738 nekhoroshev86@mail.ru Cсылка
Здравствуйте! Под скажите пожалуйста,ситация такая. В 2014 году я попал в дтп был выпевший но по ПДД был прав ! второго участника дтп инспекторы гибдд признали вмновным по п.к 8.3 ПДД ст.12.14.3. Меня соответственно лешили прав я заплатил штрав! Через не которое время он подал в октябрьский суд оспаривать протакол решения гибдд суд оставил без изменения! Он потом подал в областной суд там принели решения оставить без изменения!У меня есть подтверждения ОБЛ СУДА! Это было в январе прошлого года ! Несколько дней назад пришло письмо он подал иск на меня о возмещении материального вреда,причененного в результате ДТП в размере 440000 тыс руб! В иске пишет что я наруше п.10.1. ПДД РФ ! Как мне быть какие у меня перспективы? под скажите пожалуйста.
Андриан Анатольевич Cсылка
Здравствуйте! Если материалами дела об административном правонарушении установлена вина второго участника ДТП при отсутствии Вашей, у него нет законных оснований требовать с Вас возмещения вреда в порядке гражданского судопроизводства на основании ст. 1064 ГК РФ. Для более полной консультации нужно ознакомиться с исковым заявлением.
Ольга 8-913-33-71 zemtsovaolga@mail/ru Cсылка
Здравствуйте!Когда можно писать ходатайство о переводе в колонию поселения? ст.228.1,ч.3,п.б , срок 4 года колонии общего режима, отбыто 7 месяцев в хоз. отряде сизо? И кто должен писать адвокат или сам осужденный? Спасибо. И является ли 26,6 гр. маковой соломки "значительным" размером? можно ли переквалифицировать на ч.1 ?
Андриан Анатольевич Cсылка
Здравствуйте! Для ч. 3 228.1 УК РФ это мягкое наказание, там срок от 8 до 15-ти лет лишения свободы. Подавать ходатайство об изменении колонии общего режима на поселение может сам осужденный или адвокат. Сроки обращения из исправительных колоний общего режима в колонию-поселение - по отбытии осужденными, находящимися в облегченных условиях содержания, не менее одной четверти срока наказания (п. в ч. 2 ст. 78 УИК РФ).
Относительно размера - для маковой соломки значительный размер это свыше 20 грамм.
Светлана cweta1983@yandex.ru Cсылка
Мировой суд уовлетворил требование истца по взысканию процентов по выплаченному долгу по расписке от физлица физлицу. Что делать? Доказательств подтверждения выплат нет. Человек по наивности периодически брал займы и отдавал денежные средства на руки заимодавцу, которого нашел по объявлению. По адресу, где заключались сделки, находится МФО. Истец так же указал в исковом заявлении, что не обладает знаниями в сфере судопроизводства, поэтому он оплатил услуги юриста по составлению искового и представительства его в суде. Представителем в суде являлся сам учредитель МФО, по адресу которой заключались сделки. Однако и сам истец оказывает или оказывал юридические услуги. Есть свидетельница, пострадавшая от его услуг. Суд с ним она выиграла. Однако денежные средства взыскать с него не могут.
Андриан Анатольевич Cсылка
Здравствуйте! Я так понял, Вы спрашиваете, что делать должнику, с которого взыскали проценты по расписке?
Факт возврата долга подтвердить практически невозможно, если возврат производился под "честное слово".
Суды в основном очень формально рассматривают иски о взыскании дога по расписке, особенно мировые:
подпись заемщика есть, письменных доказательств возврата нет, свидетельские показания в данном споре не признаются,
особенно если деньги передавались из рук в руки. Чем еще можно подтвердить возврат денег?

Оставить сообщение

Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!