Главная / ВОПРОС-ОТВЕТ
Отзывы и вопросы
Уважаемые посетители, в связи с большим количеством спама и рекламных предложений вопросы в гостевой книге отключены. Прошу писать мне на ватсап 8-952-888-34-44 или звонить.
Оставить сообщение
Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
В Вашей ситуации усматриваются основания для признания сделки по дарению доли квартиры по ч. 1 ст. 177 ГК РФ:
Сделка, совершенная гражданином, хотя и дееспособным, но находившимся в момент ее совершения в таком состоянии, когда он не был способен понимать значение своих действий или руководить ими, может быть признана судом недействительной по иску этого гражданина либо иных лиц, чьи права или охраняемые законом интересы нарушены в результате ее совершения;
или по ч.2 ст. 79 ГК РФ:
Сделка, совершенная под влиянием обмана, может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего.
И не совсем понятно, в каком году был заключен договор дарения доли, и в марте какого года у мамы случился инсульт?
Это важно, потому что срок давности по оспоримым сделкам один год.
Вам лучше подойти на консультацию.
Я работаю в государственном учреждении здравоохранения медицинским братов в реанимационной палате. Контингент наших больных таков, что очень часто приходится контактировать с биологическими жидкостями ВИЧ инфицированных.
В ноябре 2015 года я как донор крови проходил обследование на ВИЧ в центре антиСПИД, где получил отрицательный результат.
В начале января 2016 года, у меня была открытая рана пальца руки, и несколько раз на рабочем месте имел неосторожность контактировать с кровью больных с ВИЧ инфекцией. Но аварийную ситуацию документально не фиксировал, так как нарушение техники безопасности повлечет за собой лишение премии, да и в принципе таких ситуаций в нашей практике случается достаточно, и каждый раз не зафиксируешь, да и риск заразится чем либо не так уж велик.
В начале марта при очередном обследовании на ВИЧ, у меня была выявлена ВИЧ инфекция, меня поставили на учет. Так как я аварийную ситуацию на производстве не фиксировал, эпидемиологи центра анти-СПИД не смогли выставить мне профессиональное заражение.
Вопрос в следующем: каким образом я могу доказать факт заражения на работе, факт наличия в отделении ВИЧ инфицированных доказать легко, подняв их истории болезни, факт наличия у меня открытой травмы пальца и контакта с кровью пациентов так же могут подтвердить мои коллеги. Ведь в случае установления заражения ВИЧ инфекцией на производстве я могу рассчитывать на компенсацию?
Процедура доказывания в гражданском процессе по трудовым спорам, в том числе связанным с профессиональным заражением,
производится в общем порядке, предусмотренным главой 6 Гражданского процессуального кодекса РФ: это и показания свидетелей, и письменные доказательства (документы), и заключения экспертиз.
Более подробно объяснить перспективы дела затрудняюсь, так как по делам такой категории не работал. Если настроены решать вопрос через суд, могу порекомендовать коллег, которые должны знать данную процедуру лучше.
Как и куда это решение суда можно оспорить?
Согласно п. 3 ст. 396, вопросы об освобождении от наказания или о смягчении наказания вследствие издания уголовного закона, имеющего обратную силу, в соответствии со статьей 10 УК РФ, разрешаются судом по месту нахождения учреждения, в котором отбывает наказание осужденный.
Кроме того, изменения в ст. 228.1 УК РФ редакции от 01 марта 2012 года устанавливают более строгое наказание, чем было в редакции, действующей в 2011 году.
Относительно размера - для маковой соломки значительный размер это свыше 20 грамм.
Факт возврата долга подтвердить практически невозможно, если возврат производился под "честное слово".
Суды в основном очень формально рассматривают иски о взыскании дога по расписке, особенно мировые:
подпись заемщика есть, письменных доказательств возврата нет, свидетельские показания в данном споре не признаются,
особенно если деньги передавались из рук в руки. Чем еще можно подтвердить возврат денег?