Главная / ВОПРОС-ОТВЕТ

Отзывы и вопросы

Уважаемые посетители,  в связи с большим количеством спама и рекламных предложений вопросы в гостевой книге отключены. Прошу писать мне на ватсап 8-952-888-34-44 или звонить.

Александр rijk0707@yandex.ru Cсылка
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста я подал ходатайство на удо в кировский суд отбываю с 2005г по 111 ч4 общий срок 11лет 9месяцев, иск выплачевал, работал, учился но у меня есть три действующих нарушения ну и соответственно будет плохая характиристика. Пленуме верховного суда 17 11 2015 об смягчения удо есть пункт 7 там говорится если выплачевался иск то суд не в праве откозать. Как вы думаете мне откажут, и если откажут я могу писать в облосной суд для обжалования с ссылаясь на этот 7пункт пленума верховного суда? Ответи мне пожалуйста на емэйл.
Андриан Анатольевич Cсылка
Здравствуйте! Да, у вас есть шансы на УДО, три нарушения это немного, и если гражданский иск выплачивается, это тоже должно учитываться.
Можно ссылаться и на Постановление Пленума от 17.11.2015, и на обзор судебной практики Пленума Верховного суда РФ от 29 апреля 2014 года, где содержатся ответы на многие вопросы об условно-досрочном освобождении.
Екатерина 89528025733 kotenok-vyl@yandex.ru Cсылка
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Слышала, что внесены изменения в порядок по УДО, но найти информации в инете не могу. И беретесь ли Вы за такие дела: составить заявление (ходатайство) по УДО и быть представителем осужденного в суде по УДО? И сколько будут стоить такие услуги. Заранее благодарна.
Андриан Анатольевич Cсылка
Здравствуйте! Да, я работаю и по УДО. Порядок применения не менялся, заявление подается в суд по месту отбывания наказания по истечении срока, установленного ч.3 ст. 79 УК РФ в зависимости от категории преступления.Стоимость такой услуги от 25000 рублей.
Наталия Николаевна 89095417510 natalya.agent2014@yandex.ru Cсылка
Добрый день. Я должник банка, в связи с беременностью и декретом, оплачивать во время не могу, банк на "нормальную" реструктуризацию не соглашается, правда, я в письменном виде еще не писала запрос. Последнюю реструктуризацию провела в августе,находясь уже в декрете, сотрудники банка знали, но ничего не предложили кроме как уменьшить сумму ежемесячного платежа с 14.5 т.р. до 10т.р. и увеличение срока с оставшихся трех лет до7 лет, и кроме того первые пол года я выплачиваю только проценты, а оставшиеся 6,5 лет %+сумму основного долга, пришлось согласиться, хотя умом понимала что это кабала, надеялась, что как нибудь с мужем будем наскребать эту сумму, но в октябре начальство мужа поставило его перед фактом, что в связи с кризисом з/пл уменьшается, ну и т.д... на данный момент у меня просрочен 1 платеж, звонят, кстати нарушают условия-выдали третьему лицу сумму моей полной задолженности, и звонят строго с 7ми утра, а не с восьми.
Уважаемый, Адриан Анатольевич, подскажите, что я могу сделать в данной ситуации, знакомые предлагают обратиться к антиколлекторам, и через суд решать вопрос с моим долгом, законно ли это? Возможно, если Вы занимаетесь подобного рода делами, то сможете уделить мне время, и возможно представлять мои права? Спасибо.
Андриан Анатольевич Cсылка
Наталия Николаевна, добрый день!
Ваш вопрос не простой по той причине, что действующее законодательство не регулирует напрямую вопрос взаимодействия граждан с коллекторами. Сейчас на рассмотрении в Госдуме находится такой законопроект. У меня на сайте есть на эту тему статья "Кредиты и коллекторы".

Если кратко - частые звонки без Вашего согласия это вторжение в частную жизнь, поэтому для начала простой совет - вносите все эти номера в черный список. Никакой ответственности за это законом не предусмотрено. Если все-таки отвечаете и считаете, что с Вами общаются некорректно, пишите заявление в прокуратуру о незаконных способах взыскания долгов.

К антиколлекторам обращаться не советую, потому что это тот же самый контингент, просто заплатите лишние деньги.

Вопрос реструктуризации долга решается в судебном порядке в соответствии со ст. 451 ГК РФ, в связи с существенным изменением обстоятельств.
"Изменение обстоятельств признается существенным, когда они изменились настолько, что, если бы стороны могли это разумно предвидеть, договор вообще не был бы ими заключен или был бы заключен на значительно отличающихся условиях."
Суть это статьи в том, что если бы Вы знали, что в будущем изменится материальное положение Вашей семьи, Вы бы не стали заключать этот договор на тех условиях, на которых он заключен.
Елена gor.vod.omts@mail.ru Cсылка
Добрый день! Подскажите как в ходе гражданского дела в суде привлечь свидетеля за дачу ложных показаний. Я должна заявить ходатайство в суд о привлечении данного лица к уг. отвт. или написать заявление в органы полиции.
Андриан Анатольевич Cсылка
Здравствуйте! Ваш вопрос гораздо сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Действующий УПК РФ не содержит четкого ответа на данный вопрос и среди практикующих адвокатов нет единого мнения по данному поводу. В свое многолетней практике не помню ни одного уголовного дела по ст. 307, возбужденного в отношении свидетеля по гражданскому делу. Согласно ч. 6 ст. 151 УК РФ,по уголовным делам о преступлениях, предусмотренных статьями 150, 285.1, 285.2, 306 - 310, 311 частью второй, 316 и 320 Уголовного кодекса Российской Федерации, предварительное следствие производится следователями того органа, к чьей подследственности относится преступление, в связи с которым возбуждено соответствующее уголовное дело. Но здесь речь идет об ответственности за ложные показания по уголовному делу. Поэтому считаю, что следует обратиться в следственный отдел по месту нахождения районного суда, в котором рассматривалось гражданское дело.
Кристина zhukova.kristinochka@mail.ru Cсылка
автомобиль после поджога можно ли продать после оценки автоюристом до суда?
хотим подать в суд виновник сознался в своей вине, что ему грозит? Можно ли продать автомобиль но поле автооценщика или ждать до суда?
Андриан Анатольевич Cсылка
Здравствуйте! Если я правильно понял вопрос, у вас подожгли автомобиль и вы хотите подать в суд на виновного.Если поджог умышленный, должно быть возбуждено уголовное дело по ст. 167 УК РФ и иск может быть заявлен в рамках уголовного дела.
В этом случае закон позволяет продать автомобиль до суда, но виновник имеет право возражать против оценки. Кроме того, из суммы оценки специалиста необходимо будет вычесть сумму, за которую вы продали автомобиль (стоимость годных остатков).

А виновному грозит о 2 лет лишения свободы по первой части или до 5 лет по второй части статьи.
Тамара tynyanova_tamara@bk.ru Cсылка
Здравствуйте. Сын осужден по ч. 1 ст. 105 на 6 лет в октябре 2014 г. На основании статьи 15 ч 6 мы хотим обратиться в суд о снижении на одну категорию тяжести с особо тяжкого на тяжкое на основании отсутствия по делу отягчающих обстоятельств и наличии смягчающих. Часть шестая статьи 15 УК Российской Федерации, введенная Федеральным законом от 7 декабря 2011 года N420-ФЗ, предусматривает, что с учетом фактических обстоятельств преступления и степени его общественной опасности суд вправе при наличии смягчающих наказание обстоятельств и при отсутствии отягчающих наказание обстоятельств изменить категорию преступления на менее тяжкую.
Андриан Анатольевич Cсылка
Здравствуйте! Подача отдельного заявления об изменении категории преступления после вынесения приговора законом не предусмотрена, такое ходатайство заявляется подсудимым (адвокатом) в суде до вынесения приговора.
Не применение судом первой инстанции ч. 6 ст. 15 УК может быть обжаловано в апелляционную или кассационную инстанцию.

Независимо от ходатайства подсудимого, на практике суд всегда указывает в приговоре о наличии или отсутствии оснований для изменения тяжести статьи.Но без обоснованного ходатайства стороны защиты такое указание суда обычно является формальным.

Учитывая, что приговор по вашему делу вступил в силу, можно подать кассационную жалобу по изменению тяжести статьи.
Владимир Павлович sherbakov-vp@mail.ru Cсылка
Добрый день! В январе этого года судебные приставы наложили ограничение на выезд за границу без моего ведома, и в мае меня не выпустили пограничники в аэропорту г. Сургута по путевке в Египет. Можно ли отменить это ограничение и взыскать стоимость пропавшей путевки?
Андриан Анатольевич Cсылка
Здравствуйте! Любое постановление судебного пристава, в том числе по ограничению на выезд, можно обжаловать в суд в соответствии со ст. 121 Закона "Об исполнительном производстве".При этом ограничение на выезд может быть законным и обоснованным только в том случае, если судебное решение не исполнено без уважительных причин, в том числе когда должник скрывается от судебных приставов. Для более точного ответа на Ваш вопрос нужно знать, в чем суть неисполненного решения, есть ли уважительные причины его неисполнения, не скрываетесь ли Вы от судебных приставов и другие обстоятельства. Срок обжалования постановления - 10 дней со дня, когда Вам стало известно о нем.
Анастасия Zavalskaya@mail.ru Cсылка
Трудоустройство было по договору ГПХ, временно, но временное затянулось. Меня сократили, а теперь я лишаюсь не только пособия по сокращению, но и декретных, и пособия по уходу за ребенком. ТД заменялся по многим городам России, свидетели будут, есть фамилии ИП и пр. факт работы - переписка, свидетели и пр. Нужен бесстрашный адвокат, который хочет выиграть дело, ну и заработать
Андриан Анатольевич Cсылка
Здравствуйте! Факт возникновения трудовых отношений, прикрытых договором ГПХ, доказывается в судебном порядке, учитывается характер и режим работы, свидетельские показания и другие обстоятельства. Соответственно,при этом у работодателя возникает обязанность произвести все выплаты, предусмотренные трудовым законодательством. Хорошо знаю этот вопрос, готов Вам помочь, можете подойти сегодня в течение дня на консультацию.
Ольга 8960-978-32-35 Cсылка
Здравствуйте! Вопрос по уголовному делу: человек был осужден в прошлом году в сентябре по ч. 2 ст. 161 УК РФ на 4 года, приговор не обжаловал. Можно ли обжаловать приговор сейчас, какие сроки и какой порядок?
Андриан Анатольевич Cсылка
Добрый день! Если приговор не был обжалован в течение 10-ти дней в апелляционном порядке, он может быть обжалован в кассационном порядке в президиум областного суда. Срок подачи кассационной жалобы действующим законодательством не ограничен. Ограничено лишь содержание жалобы - обжалуются только существенные нарушения уголовного или уголовно-процессуального закона. Правильность установления фактических обстоятельств дела (вопросы факта) пересмотру не подлежит.
Елена 89631973510 cool.elens@bk.ru Cсылка
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл затевать судопроизводство по взысканию с отца ребенка алиментов в твердой денежной сумме, если его якобы единственным доходом является пенсия по уходу за инвалидом, который тем не менее проживает отдельно от него за 5000 км и этот уход - заведомо фикция?
Андриан Анатольевич Cсылка
Здравствуйте! Для получения ответа Ваш вопрос советую обратиться к хорошему специалисту по данному вопросу адвокату Рогожиной Надежде Дмитриевне, тел. 8-923-411-91-09, коллегия Томский юридический центр на ул. Кирова-58 в Томске.Сам я по алиментам не работаю, не моя тема.

Оставить сообщение

Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!