Главная / ВОПРОС-ОТВЕТ

Отзывы и вопросы

Уважаемые посетители,  в связи с большим количеством спама и рекламных предложений вопросы в гостевой книге отключены. Прошу писать мне на ватсап 8-952-888-34-44 или звонить.

Наталья golovkova_nata@mail.ru Cсылка
День добрый! Вопрос. Если договор ГПХ не был дан на подпись и я продолжал работать не зная что последний договор был составлен только на 10 дней. И по окончанию этого срока просто сказали что больше в моих услугах не нуждаются. До этого времени по договору я работал 2,5 года.
Андриан Анатольевич Cсылка
Здравствуйте! В Вашем случае нужно уточнить характер работы, которую Вы выполняли. Если эта работа является по сути постоянной, можно обратиться в суд с иском о признании факта возникновения трудовых отношений (заключения трудового договора) со всеми вытекающими последствиями - взысканием оплаты за вынужденный прогул, компенсации морального вреда и т.д.
Виталий ded1vp@mail.ru Cсылка
Здравствуйте! Вы занимаетесь интернет и телекоммуникационным мошенничеством? Моя мама после просмотра передачи "Переиграй судьбу" доверилась этим ведущим клоунам-мошенникам и за два месяца апрель, май перевела им около 10 миллионов рублей. Теперь, когда поняла, что это был обман хочет вернуть деньги обратно... Чеки переводов и распечатка номеров телефона имеется. Есть ли шансы вернуть деньги назад и наказать фигурантов этого развода? Ответ просьба прислать на электронный адрес в самое короткое время.
Андриан Анатольевич Cсылка
Здравствуйте, Виталий! Вопрос очень серьезный,ответ отправил Вам на электронный адрес. Есть много вопросов по обстоятельствам дела, Вам нужно подойти на консультацию по адресу: пер. Красный, 10а, оф. 204, предварительно позвонив.
Гулом russsiko@mail.ru Cсылка
Возможно ли подать исковое заявление в суд выиграть дело в суде по продлению временного срока пребывания иностранного гражданина на территории России с 90 суток до 180? Я не успел собрать нужный пакет документов на разрешение на временное проживание (не успел сдать экзамен по-русскому языку). И теперь я должен выехать из России на 3 месяца и оставить свою семью в России одних, так с момента моего въезда в Россию уже прошло 90 суток. У жены и детей сейчас нет возможности поехать со мной, так как у жены и дочери нет заграничного паспорта, к тому же жена работает и отпуск у неё будет только в сентябре. Имею гражданскую жену (брак не зарегистрирован в ЗАГСе) и двоих несовершеннолетних детей, сын 3 года и дочь 1 год (я записан как отец), имеющих гражданство России и проживающих постоянно в России.
Андриан Анатольевич Cсылка
Здравствуйте! Иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации по истечении разрешенного срока пребывания. Для продления срока действия визы или срока пребывания необходимо обратиться в органы миграционной службы заранее, до истечения вышеуказанного срока.То, что Вы не успели собрать пакет документов и не успели сдать экзамен по русскому языку при наличии уважительных причин может быть принято во внимание судом. Но проблема в том, что у Вас просто нет времени на судебное разбирательство, так как по истечении разрешенного срока пребывания Вы подлежите выдворению из РФ.
Ольга olga_knu@rambler.ru Cсылка
Добрый день! Мой сын – гражданин Киргизии. Учится в Томске. 2 мая при прилёте в Москву был депортирован с запретом въезда в РФ на три года. Ничего не нарушал. Судя по всему, когда 30 декабря он прилетел в Томск из Хельсинки (где учился семестр по программе обмена), ему, выдав справку о регистрации и разрешении на проживание до сентября 2015, забыли внести в базу данных. В результате чего наша семья понесла ощутимые материальные убытки и моральный ущерб. Есть ли возможность подать в суд на университет с требованием возмещения ущерба? Насколько это реально?
Андриан Анатольевич Cсылка
Здравствуйте!Могу ответить только кратко, так как нужна дополнительная информация по вопросу.
Если все произошло действительно так, как Вы указываете, и причиной депортации явилась ошибка университета по внесению в базу данных, здесь есть два варианта:
1. В судебном порядке признать депортацию и запрет въезда в РФ незаконным и добиться возвращения сына в Томск;
2. Взыскать убытки и моральный вред по общим правилам возмещения вреда в соответствии со ст. 1064 ГК РФ. Закон "Об образовании" также предусматривает ответственность образовательного учреждения за вред, причиненный учащимся в период обучения.
За подробной консультацией можете обратиться непосредственно на консультацию завтра в первой половине дня.
Дмитрий globusdimon@mail.ru Cсылка
Сообщение: Здравствуйте меня 02.06 2015 года обманули при регистрации на сайте под видом возврата денег от форекс ММСИС group ставшей банкротом была снята крупная сумма денег (143650рублей) с карты сбербанк никаких уведомлений на телефон о подтверждении снятии средств с карты не поступало на следующий день увидел 2 смс о совершении покупки 2500 доларов сразу заблокировал карту затем пошел в полицию где написал заявление о совершении мошеннических действий.Сайт называется everyoption. Дата операции о снятии средств с карты 02 июня а обработана была 04 июня этого года ,а 03 июня карта была уже заблокированна когда я блокировал и находился в отделении сбербанка мне сотрудник сбербанка сообщила что деньги еще в стадии обработки я позвонил на горячую линиию и попросил отменить операцию на что мне ответили что не могут этого сделать , в данный момент со счета было еще списано 5939,50 рублей в итоге карта ушла в минус. на начало месяца на карте было140490.50 рублей. Скажите что еще можно сделать и можно ли вернуть деньги и почему банк не отменил операцию от моего имени когда я сообщил, что была совершена кража.
Андриан Анатольевич Cсылка
Здравствуйте, Дмитрий! Нужно уточнить, каким образом были проведены операции по снятию (переводу) денежных средств, на какие реквизиты и за какую услугу. Я посмотрел указанный адрес, сайт действующий. И как понять "обманули при регистрации на сайте под видом возврата денег"? При регистрации Вы указали номер карты, срок действия и код cvv? Но без подтверждения по смс на Ваш номер деньги не могли снять. Тут разбираться надо, скриншоты регистрации на сайте, отчет о платежах. В таких ситуациях возврата денег можно требовать от сбербанка, если будет доказано, что перечисление проведено мошенническим способом, без Вашего ведома и согласия. В том числе подачей иска в суд, независимо от возбуждения уголовного дела полицией. Вопрос сложный, но решаемый, если разобраться.Главный признак мошенничества в таких случаях - если для перевода денег просят сообщить номер карты, срок действия и код сvv, потому что для зачисления нужен только номер карты, больше ничего.
Юрий ylap@sibnet.ru Cсылка
На автомобиль наложили арест судебные приставы (в качестве обеспечительных мер) по не выплате долга по кредиту. Я в деле кредитования - не основной заемщик. Основной заемщик прячется и на контакт не выходит. Сегодня состоялся суд. Как будет продаваться автомобиль на торгах, кто оценивает его стоимость? Как его вернуть? Могу ли я внести сумму его оценки в счет погашения части долга и вернуть машину себе?
Андриан Анатольевич Cсылка
Здравствуйте! Если состоялся суд о взыскании с Вас как с поручителя суммы задолженности по кредиту и обращении взыскания на заложенный автомобиль, реализация производится в следующем порядке. В соответствии со ст. 85 ФЗ "Об исполнительном производстве" в течение месяца судебный пристав должен привлечь независимого оценщика для установления рыночной стоимость автомобиля.Реализация арестованного имущества должника (кроме недвижимости) осуществляется путем продажи в двухмесячный срок со дня наложения ареста и осуществляется на комиссионных или иных договорных началах специализированной организацией (Росимуществом).Автомобили продают на торгах (аукционе). Информация о торгах должна быть опубликована в местной газете и на официальном сайте УФССП. До передачи документов на реализацию Вы вправе добровольно погасить долг.
Павел apenek.tom@yandex.ru Cсылка
Здравствуйте...у нас такая ситуация...много лет назад ..Банк Русский Стандарт..прислал по почте кредитную карту...договора на нее ни какого не было подписано...деньгами воспользовались...когда стали осуществлять платежи...то поняли что долг не погашается...и мы прекратили платить...прошло лет 7 ...и сейчас коллекторское агенство подало иск в суд...который состоялся без нашего ведома...И было принято решение взыскать с нас задолжность в размере 45000 р. Все счета и карты арестовали...Сходили к приставу написали что не согласны и будем оспаривать....Вот собственно и хотим оспорить...Т.к нам кажется срок давности этого кредита истек уже давно...Хотелось бы узнать ...возможно ли повернуть ситуацию в нашу сторону?...имеет ли смысл оспаривание при не большой сумме задолжности...? Сколько примерно будет стоить данная процедура...?
Андриан Анатольевич Cсылка
Здравствуйте! Насчет срока исковой давности - по кредитным обязательствам его применить можно по истечению трех лет со дня последней даты платежа. Но исковая давность применяется только по заявлению ответчика, а не по инициативе суда.
Так как судебный приказ был издан в Ваше отсутствие, а исходя из суммы до 50 тысяч это был судебный приказ мирового судьи, Вам не нужно разбираться с приставами, а срочно писать возражение на судебный приказ. Срок подачи возражений - в течение 10 дней со дня получения судебного приказа, ст.128 ГПК РФ. После отмены судебного приказа истец (коллекторское агентство) вправе обратиться в суд в порядке обычного искового производства, где вам можно будет заявить о применении срока исковой давности.
Цена моих услуг по такому делу: подробная консультация при встрече и ознакомлении с документами - 1000 рублей,письменные возражения на судебный приказ - 2500. Можете подойти на консультацию сегодня до 16 часов, мой тел. 8-960-975-70-76.
Ольга rjrj@sibmail.com Cсылка
Здравствуйте. В 2000 году я с дочкой переехала жить к родной бабушке, 2001 мы втроем приватизировали квартиру , бабушка сначала написала завещание на меня, но потом переписала на моего брата.Завещание на брата скрывали.В 2002 г. бабушка умерла и мы с братом судились, но суд признал его сторону и ему досталась 1/3 от квартиры. Брат не жил в квартире ни одного дня и почти год не платил за свою долю. Я предлагала выкупить у него долю , но он отказался.Я предложила ему, чтобы он разрешил моей дочке жить в комнате(это и есть его 1/3). а я буду платить его счета.Позже я сделала ремонт во всей квартире(чеки есть и квитанции)Брат обещал свою долю отдать моей несовершеннолетней дочке. Прошло три года и я решила уехать жить в Новосибирск, брат согласился, но сказал деньги поделить на троих и ему его часть отдать. При продаже квартиры будет учитываться и состояние квартиры(ремонт).Можно ли подать в суд и чтоб брату снизили сумму от продажи от квартиры?(т.к. брат не жил и хозяйство не вел)
Андриан Анатольевич Cсылка
Здравствуйте, Ольга! После того, как суд признал за Вашим братом 1/3 от завещанной доли, у Вас с ним возникло право общей долевой собственности в соответствии со ст. 244 ГК РФ.
Согласно п.3 ст. 245 ГК РФ, при внесении в имущество улучшений с соблюдением установленного порядка использования общего имущества участник имеет права на увеличение своей доли соразмерно повышению стоимости общего имущества, если улучшение неотделимо или приобретает право собственности на отделимое улучшение без увеличения своей доли.
В соответствии с ч. 1 ст. 247 ГК РФ, владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом.
То есть, по смыслу данных статей закона, произведенный Вами ремонт должен был производиться с ведома и согласия Вашего брата.Если у Вас есть документы, подтверждающие расходы на ремонт (неотделимые улучшения) и доказательства того, что брат знал о проводимом ремонте и не возражал против этого, Ваше право требовать увеличения стоимости своей доли при продаже квартиры на основании ст. 245 ГК РФ.

максим 89069500666 maaxus666@yandex.ru Cсылка
меня укусила сторожевая собака(кавказская овчарка) что делать?
Андриан Анатольевич Cсылка
Здравствуйте! За вред здоровью человека, причиненный укусом собаки, для ее владельца может наступить уголовная или гражданско-правовая ответственность. Уголовная ответственность наступает при причинении потерпевшему тяжкого вреда здоровью по неосторожности по ст. 118 УК РФ, если владелец не уследил за своей собакой.
Если причинен вред здоровью легкой или средней степени тяжести, уголовная ответственность не наступает, но Вы вправе предъявить иск в порядке гражданского судопроизводства о возмещении расходов на лечение и морального вреда (ст. 1064 ГК РФ).
Николай tngfur@mail.ru Cсылка
Я ветеран боевых действий в Афганистане, не судим. Полгода назад был лишен прав по ст. 12.8. Имею ли я право на амнистию?
Андриан Анатольевич Cсылка
Здравствуйте! Согласно п. 12 Постановления Госдумы РФ "О порядке применения Постановления "Об объявлении амнистии", лица, попадающие под действие Постановления об амнистии, не освобождаются от административных наказаний. То есть амнистия распространяется только на уголовные преступления.

Оставить сообщение

Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!